본문 바로가기
내가 다녀온 맛집

달콤한 삼겹살 고기는 3점씩 먹기로 해요

by 하다르 2019. 9. 21.

#달콤한삼겹살 #무한리필 #삼겹살 #맛집

삼겹살이 먹고싶을 땐

역시 무한리필이 최고지요!

그래서 오늘도 찾았습니다

달콤한 삼겹살

정말로 달콤했던 삼겹살의 매력으로

기억에 남았던 이 곳을

오늘도 찾았습니다

1인 12,000원

음료수 대 3,000원 소 2,000원

가성비도 좋은 편이라

그리 큰 부담이 되지 않아요~

주말에 태풍이 온다는 소식 때문인지

조금 늦은 시간에 온 이유인지

원래 사람이 많지 않은 동네라 그런건지

오늘따라 사람이 없어보이는데

이미 많은 손님들이 다녀간 후였겠지요?

이런 환경 저는 굉장히 환영해요!

조용히 저희끼리 즐겁게 먹을 수 있으니까요!

자리를 잡고 앉아있으면

기본적으로 된장찌개와 기름이 있는 양은도시락통

그리고 쌈장 김치 콩나물 마늘 파채가 있는

학교 식당에서 볼 수 있는 식판

그리고 상추와 고기 한 판을 가져다 주는데

대충 이렇게 셋팅이 되었다면

이제 먹방을 시작하시면 됩니다!

 

셀프코너에 있는 두부와 청양고추, 마늘을

준비된 된장찌개에 넣고

기름이 있는 양은도시락통에 콩나물과 김치를 넣고

불판에 고기를 올리고 기다립니다

빨리 익기를 기다립니다!

참고로 불조절은 2단계로 고정하셔야해요!

안그럼 머리가 탈 수 있다고 해요!

고기를 예의주시하다보면

한쪽 면이 익어가는게 느껴지는데

그 때 고기를 뒤집어 주세요!

그리고 미리 한 판을 더 주문해 놓으세요!

고기를 먹다보면 금방 사라지는데

먹는게 끊기면 서운하잖아요ㅠㅠ

어느정도 익은 고기는

안쪽까지 잘 익을 수 있도록

적당한 크기로 잘라줍니다!

참고로 두툼한 삼겹살은

얇은 냉동 삼겹살처럼 크게 자르기보다

작게 잘라서 속까지 잘 익혀먹는게

몸 건강에도 좋다고 해요!

된장찌개가 보글보글 끓어오르고

고기가 익었다 싶을 때

한쪽으로 고기를 몰아놓고

미리 받아놓은 고기를

비어있는 쪽에 투척 해 놓고

이제부턴 드시면서 구우면 됩니다!

불조절을 2단계로 해놓아도

불판이 달궈지고 고기 기름이 떨어지게되면

화력이 굉장히 세지기 때문에

부족하지 않아요!

고기 한 점을

속까지 잘 익었나 먹어봅니다

그리고는

다른 곳에서 할 수 없는

고기쌈 고기버거를 먹어봅니다

참고로

여기 김치는 달콤새콤한 맛으로

고기와 궁합이 잘 맞더라구요!

그래서 끝까지 김치랑만 고기를 먹었어요!

중간중간 이렇게 된장찌개를

한번씩 떠 먹어서

입 안에 가득한 고기향을 씻어서

고기를 먹지 않았던 처음처럼

초심을 지키도록 해요

그리고 오늘 처음 먹는 고기인 것 처럼

또 맛있게 3점씩 냠냠~

마구마구 씹어줍니다

그리고 이제 곧 고갈이 나겠다 싶은게 있다면

예를들어 고기나 김치가 떨어지겠다 싶으면

다 떨어지기 전에 미리미리 주문해 놓도록 해요

고기는 더 달라고 말씀을 드려야 가져다 드려요

셀프코너에는 고기가 없습니다

 

 

그렇게 오늘만 먹을 것 처럼

고기를 먹고 또 먹고

내가 고기를 먹는지

고기가 나를 먹는지 알 수 없게

끊임없이 먹고 또 먹도록 해요

입 안에는 아무것도 없는데

입 안 가득 이 사이사이에

고기가 끼어있는 느낌이 들 정도가 됐다면

당신은 먹을만큼 먹었다 생각하시면 됩니다

맛있게 먹고 남기지 않는다면

많이많이 먹어도 눈치주지 않고

고기도 된장찌개도 맛있으니

자주 가지 않을 수가 없는 이 곳

달콤한 삼겹살

#위치

세종특별자치시 조치원읍 죽림리 254-3

세종시 조치원읍 죽림오거리에 있어요

삼겹살이 생각나는 날

달콤한 삼겹살을 찾아주세요!

즐거울거예요!

 

 

 

댓글