본문 바로가기
공유하고 싶은 리뷰

백종원의 맛남의 광장을 보고 지방이 적은 돼지고기 뒷고기를 사용해봤어요! 제육볶음은 맛있으니까요~

by 하다르 2020. 1. 31.

백종원 선생님의 맛남의 광장을

빠짐없이 보신 분들이라면

돼지고기의 인기없는 부위들도

많은 관심을 가져

많이많이 소비될 수 있도록 해달라는

방송을 보셨을거예요!

백종원의 갓돈찌개

백종원의 돼지고기 스튜를

저도 해먹어보고 싶었지만

아직까지 제 실력으로는 힘들 것 같아

그냥 많은 분들이

편하게 할 수 있는 요리인

제육볶음을 해보려 해요!

저는 세종전통시장에 있는 정육점에 방문해서

돼지고기 중 인기가 없는 부위인

그나마 지방이 적은 뒷다리살을 구입했는데요

저 봉지에 담긴게 1근인데

현재 시세는 약 4~5천원 정도 하는 것 같아요

저는 4,500원에 구입을 했는데

신선하면서도

확실히 양이 많더라구요

마트에서도 이렇게 판매하는지는 모르겠으나

시장에서는 이렇게 판매하는 것 같아요

가까운 곳에 전통시장이 있다는건

정말 좋은 일이 아닐까 싶어요

일단 고기를 사왔으니

무언가 하기는 해야겠는데

오늘 기분은 제육볶음이니

후추후추 뿌리고

간마늘을 넣고

한 번 더 생각해봅시다

또 한 번 생각해봐도

오늘 기분은 제육볶음이 맞으니까

고추장도 넣고

고추가룻도 취향에 맞춰서 뿌려주고

다시다도 첨가해서

더 맛있는 제육볶음이 되도록 응원을 해줘요

마지막으로

물엿... 저는 올리고당을 넣고

숟가락에 묻은 양념을 빠짐없이 다 넣고

아참! 고기의 누린내를 없애줄

집에 남아있는 소주도 마구마구 넣어주세요!

너무 많이는 말고

적당히~~

가장 힘든 적당히 넣어주세요!

그리고 위생장갑을 끼고

마구마구 쉐킷쉐킷해요!

불금에 우리들이 노는 것 처럼

고기들이 신나게 놀아

얼굴에 열이 올라올 수 있도록

어느 한 곳 빠짐없이

마구마구 주물러주세요!

그리고 힘들게 놀던

돼지고기 뒷고기가 조금 쉴 수 있도록

휴식의 공간을 만들어주고

자장가를 불러주며 재워주세요

고기들이 자는 시간에

샐러드를 해먹고 남은

양배추를 냉장고에서 꺼내

찜기에 올려

적당~~히(!?) 데워주고

찬물로 씻어서 상 위에 셋팅을 해둬요

자 그럼 다시 시작해볼까요?

집밥 백종원님께서

항상 요리를 하실 때

파기름의 중요성을 강조해 주셨었죠~

그래서 저도 파기름을 내봤어요!

빛깔은 좋지 않나요?

다이소에서 5,000원 주고 산 웍인지

후라이팬인지 모르겠는

이 주방도구 정말 좋네요!

적당히 파가 익은 것 같고

기름이 잘 나온 것 같으면

편안히 재워놓은 돼지고기 뒷다리살을 깨워

파기름이 신나게 놀고 있는 곳에

2차 불금의 파티를 함께 즐길 수 있도록

퐁당 빠쳐주세요~

기름이 튀지 않게 조심조심 빠쳐주는게

중요합니다!!

그리고 쉐킷쉐킷~

광란의 불금 파티를 즐겨요!

붉게 달아오른 모습이

신나게 놀고 있는 것 같아

흐뭇하네요😊

그리고 언제 잘라놓은지 모르겠는

양파와 파를 넣고

한번 더 쉐킷쉐킷 해주세요!

신나게 섞고 볶다보면

어느새 완성이 되어가는걸 볼 수 있어요

큰 고기는 가위로 잘게 잘라가며

잘 익었나 확인하면서

이정도면 되겠다 싶으면 적당히 먹을만큼

그릇에 옮겨 담아 요리를 완성하시면 됩니다!

맛있게 완성된 제육볶음

고소한 깨는 거들 뿐

어떤가요?

간단하게 완성이 됐지요?

끓일수록 맛있는 미역국과 함께

미역국에 잘 어울리는 흰쌀밥과 함께

흰쌀밥과 잘 어울리는 제육볶음과 함께

제육볶음과 잘 어울리는 양배추쌈과 함께

오늘 하루를 즐겨봐요!

그냥 먹어도 맛있고

쌈 싸먹으면 더 맛있는 제육볶음

외출이 제한된 요즘

불금을 집에서 지내는 것도

정말 좋은 선택이 아닐까 싶어요

달콤한 양배추쌈에

부드럽고 담백하고 고소한 흰쌀밥을 올리고

지방이 적지만 더 맛있고 담백한

돼지고기 뒷다리살로 만든 제육볶음을 올리고

그 위에 쌈장 살포시 덮어서

한 입 먹으면

이게 행복 아닌가?

하는 생각이 절로 나는 오늘은

1월의 마지막 불금입니다!

여러분은 오늘 점심 무얼 드셨나요?

저녁엔 무얼 드실 예정인가요?

이런 날에는 맛있는걸 먹어야하는데

맛있는건 꼭 집 밖에만 있는건 아니에요!

집 안에서 먹는 밥이

그 어떤 밥보다 맛있어요!

그래서 말인데요

오늘은 외출보다는 집에서

맛있게 밥을 드시는건 어떨까요?

집밥도 계속 해먹다보면

익숙해져요!

그럼 요리실력은 늘게되고

당신의 능력이 하나 더 추가되는 겁니다!

마치 게임의 스킬을 배우 듯

요리 실력을 키워

더 멋진 내 모습을 만들어봐요!

외출 시 마스크는 필수

실내에 들어가면

가장 먼저 손 씻기 잊지 마시고!

우리 모두 함께

신종 코로나 바이러스 감염증 예방을 위해

청결에 조금만 더 힘쓰도록 해요!

오늘도 즐거운 불금 보내시고!

행복한 저녁 보내세요!

 

 

추가적으로

돼지고기 뒷다리살이

구이용으로도

보쌈용으로도

불고기용으로도 많이 사용되나봐요

 

 

꾼고기 국내산 후지 뒷다리살 불고기용 대용량 3kg

COUPANG

www.coupang.com

 

 

고기천국 한돈 뒷다리살(탕수육)-껍데기X 2.5kg

COUPANG

www.coupang.com

 

 

가야촌 냉장 뒷다리살 구이용

COUPANG

www.coupang.com

 

 

제주흑돈 뒷다리살(보쌈용) 400g

COUPANG

www.coupang.com

 

 

대명축산식품 제주돼지고기 찌개용 500g

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡에서 찾아보니

다양한 용도의 뒷고기살이 있는데

밖으로 나가기 힘드신 분들은

쿠팡을 이용해보시는 것도

추천드립니다 !!

댓글