본문 바로가기
공유하고 싶은 리뷰

남은 엽떡을 볶음밥 재료로 사용해도 좋아요

by 하다르 2020. 1. 12.

어제 엽떡 매운맛을 먹었는데

어쩌다보니 조금 남게 되더라구요

 

그래서 오늘

남은 엽떡과 잘게 썰은 양파

그리고 스크램블 에그를 만들어

스팸과 함께 볶볶해서 만든 볶음밥이에요

남은 매콤한 엽떡으로 만든 볶음밥인데

이게 굉장히 맛있더라구요

 

요즘 사람들은

남은 요리들은 다 버리고

새로 요리를 해서 먹는게 익숙해졌는데

 

저는 개인적으로

집에서 먹을 땐

남은 재료를 재활용해서

이렇게 먹는 것도

나쁘지 않다고 생각해요

 

남아서 버리는 것 보다는

더 새로운 메뉴로 발전시켜

맛있게 먹으면

환경보호에도 좋고

남은걸 잘 처리해서 좋으니까요

 

여러분은 오늘 점심으로 무엇을 먹나요?

맛있는거 많이 먹고

힘내셨으면 좋겠습니다 !!

댓글